더운 여름에는 애들 간식으로는 팥빙수 만한게 없죠.
팥빙수를 만들기 위해선 팥빙수 재료는 필수아이템 이죠.
홈메이드로 만드는 팥빙수팥은 건강에도 무척 좋습니다.
지금부터 팥빙수만드는법 과 집에서만드는 팥빙수만들기에 대해서 적어볼께요.
팥빙수팥만드는법
재료(g)
팥 500 , 설탕 250 , 소금 10 , 물
만드는법
1. 먼저 팥을 씻은뒤 3시간 이상 불려주셔야 합니다.
이렇게 물에 불려주면 팥색깔이 더욱 진해지며 나중 팥을 삶을때
오래걸리지 않습니다.
2. 압력솥에 불린 팥을 넣고 물은 팥양의 2배정도 부어 줍니다.
팔팔 끊인후 처음에 끊인 물은 버려주셔야 합니다.
팥안의 벌래나 잡내, 쓴맛 등을 제거하기 위해서 입니다.
3.다시한번 팥을넣고 물을 부은뒤 팔팔 끊여 줍니다.
센불에서 보글보글 끊으면 약한불로 낮춰주면서 계속 끊입니다.
4. 물이 쫄아들기 시작하면서 떠오르는 거품들은 걷어내어 줍니다.
거품을 걷어낼수록 쓴맛이 사라 집니다.
5. 완전히 익었을때 설탕과 소금을 넣어 계속 끊여 줍니다.
물이 많이 쫄아들면 솥밑이 눌러 붙을 수 있기때문에 계속 저어주셔야 합니다.
6. 주걱으로 계속해서 젓다보면 따로 믹서기나 핸드분쇠기로
갈지 않아도 팥이 적당히 어깨어 집니다.
7. 다되었다 싶으면 밀폐용기에 담아주세요 .밀폐용기는 미리
따뜻한 물에 한번 소독한 뒤 담아주세요.
이렇게 담은 것을 냉동실에 차곡차곡 보관해둡니다.
냉동실에 보관하다 팥빙수를 드실때 미리 꺼내어 드시면 됩니다.
사먹는 팥빙수팥 보다 홈메이드로 만드는 팥빙수팥이 100 배는 맛있습니다.
팥을 만들어 식빵이나 아이스크림등 여러가지 간식위에
올려먹어도 정말 좋아요.
홈메이드 팥빙수만들기
재료
우유 , 팥빙수팥 , 각종과일 , 젤리 , 연유 , 딸기시럽
만드는법
1.우유를 연유에 조금 섞어 지페백이나 위생비닐에 넣어
냉동실에 얼려 줍니다.
1시간정도 얼린 후 다시 꺼내어 살짝 손으로 주물러준 뒤
다시 냉동 시켜 줍니다.
2. 얼은 우유를 꺼내어 칼손잡아 뒷부분이나 망치 같은 걸로 톡톡
살짝살짝 군데군데 부셔 줍니다.
예쁜그릇에 얼음우유를 올려주고 그위에
홈메이드로 만든 팥빙수팥을 듬뿍 올려 줍니다.
3. 취양에 따라 과일을 넣어주셔도 되고, 젤리나 딸기시럽등
넣어주시면 됩니다.
저희 집에선 콘푸로스트를 넣어주니 애들이 정말 좋아 하더군요.
더운여름 팥빙수 한그릇 이면
더위가 팍팍 날라간답니다.
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